Der Landespsychologentag 2010

Liebe Kollegin, lieber Kollege,

mit der Jahresmitte nahen auch wieder die Mitgliederversammlung und der Landespsychologentag unserer Landesgruppe. Wir haben uns für ein Thema entschieden, das sich nun schon seit Jahren geradezu aufdrängt: „Krisen bewältigen“.

Die Krise als „entscheidende Wendung“ (Duden) oder auch „Abschnitt eines psychischen Entwicklungsprozesses, in dem sich nach der Zuspitzung der Situation die weitere Entwicklung entscheidet“ (Wahrig Fremdwörterlexikon) beschäftigt Menschen auch unabhängig von Finanzkrisen aus unterschiedlichsten Anlässen und in allen Lebensphasen. Entsprechend haben wir eine vielfältige Mischung an Krisensituationen und ihren Unterstützungs- und Bewältigungsmöglichkeiten zusammengestellt.

In ihrem Eröffnungsvortrag berichtet Prof. Sigrun-Heide Filipp (Autorin des Buches „Kritische Lebensereignisse und Lebenskrisen“, 2009 bei Kohlhammer erschienen) über „Lebenslust trotz des Lebens Last? Befunde und Reflexionen zum Typus des ‚Stehaufmännchens’“.

Wir hoffen, das Programm stößt auf Ihr Interesse und bietet zahlreiche Impulse für Ihre Arbeit. Ergänzungen und weitere Informationen zum Landespsychologentag finden Sie immer aktuell auf der Landesgruppen-Website unter www.bdp-bw.de.

Anmeldeschluss ist der 2. Juli 2010.

Direkt im Anschluss an den Landespsychologentag findet eine Mitgliederversammlung statt. Zu beiden Veranstaltungen laden wir die Mitglieder unserer Landesgruppe sehr herzlich ein.

Termin:
Samstag, 10. Juli 2010
Ort: SpOrt Stuttgart
  Fritz-Walter-Straße 19 (im Neckarpark)
  www.sportstuttgart.de

Beginn des Landespsychologentages: ab 9:15 Uhr Ausgabe der Tagungsunterlagen
Ende: ca. 16:15 Uhr
Beginn der Mitgliederversammlung: 16:30 Uhr
Ende der Mitgliederversammlung: 18:30 Uhr

Am 10. Juli 2010 sind keine Großveranstaltungen im NeckarPark geplant, so dass eine reibungslose An- und Abreise gewährleistet sein sollte.

Die Mitgliederversammlung hat folgende Tagesordnung:
1.    Begrüßung
2.    Bericht des Vorstands: Finanzen, Aktivitäten und Vorhaben
3.    Neuwahlen des Vorstands
4.    Neuwahlen von Delegierten und Ersatzdelegierten
5.    Sonstiges

Gerne nehmen wir Ihre Ergänzungswünsche in die Tagesordnung auf. Bitte informieren Sie uns über Ihre diesbezüglichen Wünsche vorab. Uns alle erreichen Sie am besten über das Landesgruppen-Postfach.

Eine Nachricht noch in eigener Sache: Wir suchen engagierte und an der berufspolitischen Arbeit interessierte KollegInnen für die Mitarbeit in der Landesgruppe. Schön wäre es auch, wenn Sie bereit wären, die Landesgruppe in der Delegiertenkonferenz zu vertreten und sich hierfür zur Wahl zu stellen.

So hoffen wir, dass Ihnen unser Angebot bei diesem Landespsychologentag gefällt und Sie danach noch an unserer Mitgliederversammlung teilnehmen.

Wir freuen uns auf die Begegnung und das Gespräch mit Ihnen am 10. Juli in Stuttgart!

Ihr Vorstand der Landesgruppe Baden-Württemberg