Sehr geehrte Mitglieder der Landesgruppe,
zu unserer ordentlichen Mitgliederversammlung 2018 am

Samstag, 27. Oktober 2018, von 13.00 bis 14.30 Uhr in Offenburg

laden wir Sie herzlich ein.

Mit dem Tagungsort Offenburg behalten wir das regionale Rotationsprinzip für die Mitgliederversammlung bei (Mannheim 2016, Konstanz 2017). Die Mitglieder sind eingeladen ins Stadtteil- und Familienzentrum (SFZ) am Mühlbach, Vogesenstraße 14 in 77652 Offenburg. Hinweise zur Anfahrt finden sich auf der nächsten Seite.

Geplante Tagesordnung der Mitgliederversammlung:

1. Begrüßung und Organisatorisches
  2. Bericht des Vorstands: Finanzen, Aktivitäten und Vorhaben; Aussprache
  3. Nachwahl: Beisitz im Vorstand
  4. Nachwahl: Delegiertenamt
  5. Diskussion und Abstimmung über die neue Geschäftsordnung der Landesgruppe
  6. Bericht aus dem Verband und der Berufspolitik
  7. Sonstiges

Unter TOP 3 und 4 haben wir zwei Ämter zu besetzen: Beisitz im Landesgruppenvorstand, zum anderen wird eine weitere Person für die Mitgliedervertretung gesucht, also eine Delegierte bzw. Delegierter. Da im nächsten Jahr die alle Ämter neu gewählt werden, haben Sie damit die Möglichkeit, ein Jahr in einem BDP-Amt aktiv zu werden und zu testen, ob Sie weitermachen möchten.

Unter TOP 5 stellen wir den Entwurf einer neuen Geschäftsordnung vor. Ziel ist es, die Regelungen dem Jahre 1996 auf den aktuellen Stand bringen. Den Entwurf mitsamt Erläuterungen finden Sie hier.
Bitte teilen Sie uns von Ihnen gewünschte Themen vorzugsweise per E-Mail mit.

Organisationsdaten:
Termin: Samstag, 27. Oktober 2018
Ort: Stadteil- und Familienzentrum (SFZ) am Mühlbach
Vogesenstraße 14
77652 Offenburg
Telefonische Erreichbarkeit: 0179 2639537 (Vorstand)
Informationen zur Lage: Website SFZ am Mühlbach

Laut Elektronischer Fahrplanauskunft BW (www.efa-bw.de) erreichen Sie das SFZ vom ZOB am Hauptbahnhof Offenburg aus mit dem Stadtbus S 3 (Weier Alme), Haltestelle Straßburger Straße, und acht Minuten Fußweg; zu Fuß erreichen Sie das SFZ vom Bahnhof aus in ca. 15 Minuten

Beginn der Mitgliederversammlung: 13.00 Uhr
Ende der Mitgliederversammlung: 14.30 Uhr

Der Fachvortrag im Anschluss an die Mitgliederversammlung ab 15 Uhr (Ende ca. 16.30 Uhr) dreht sich um ein interkulturelles Thema. Alexander Frohn, psychologischer Psychotherapeut sowie Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeut aus Offenburg, berichtet unter der Überschrift "Russlanddeutsche der zweiten Generation als Psychotherapiepatienten und -patientinnen – Geschichtliche, sozialpsychologische und psychotherapeutische Aspekte“ aus seinem eigenen Arbeits- und Forschungsbereich. Weitere Informationen finden Sie hier.

Zu dieser Informationsveranstaltung sind auch Ihre Kolleginnen und Kollegen sowie Studierende eingeladen, die kein BDP-Mitglied sind. Geben Sie diese Einladung also gerne weiter.
Sie erleichtern uns die Organisation von Mitgliederversammlung und Informationsveranstaltung, wenn Sie sich
bis Montag, 22. Oktober 2018,
per E-Mail anmelden.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme und die Gespräche am 27. Oktober 2018!

Und schon heute weisen wir Sie auf einen Termin im nächsten Jahr hin: Der Landestag der Psychologie findet auch 2019 am zweiten Samstag im Juli statt – am 13. Juli 2019 im SpOrt Stuttgart.

Mit freundlichen kollegialen Grüßen
Ihr Vorstand der Landesgruppe Baden-Württemberg im BDP

Thordis Bethlehem, Birgit Weinmann, Dr. Simone Bahlo und Eliane Faganello de Som