Nachricht vom Tod unserer Ehrenvorsitzenden

Ute SteglichIn den frühen Morgenstunden des 19. Januar 2020 ist Ute Steglich aus Ulm nach kurzer, schwerer Krankheit verstorben.
Ute Steglich hat über 29 Jahre die Arbeit des Landesgruppenvorstands mitgestaltet, davon 21 Jahre die Landesgruppe als ihre Vorsitzende geprägt, bevor sie 2016 nicht zur Wiederwahl antrat. Von Gründung der Landespsychotherapeutenkammer Baden-Württemberg an war sie bis Herbst 2019 in der Vertreterversammlung aktiv. Sie hat die Studienstiftung des BDP gegründet und sich immer leidenschaftlich in den Dienst des BDP, besonders der Interessenvertretung der jüngeren Kolleginnen und Kollegen, gestellt.

Im Herbst 2017 wurde sie zur Ehrenvorsitzenden der Landesgruppe gewählt. Für ihr besonderes berufspolitisches Engagement erhielt sie das Ehrenzeichen des BDP. Wir freuen uns, die Mitgliederversammlung gemeinsam mit ihr in Ulm im Oktober 2019 in fröhlicher Runde erlebt zu haben.

Sie wird uns als herzlicher Mensch mit großem berufspolitischen Gespür und viel Diskussionsfreude in Erinnerung bleiben. Ein besonderes Geschick zeigte sie im Ansprechen und Gewinnen von Kolleginnen und Kollegen für berufspolitische Aktivitäten. Dass von der Landesgruppe heute zahlreiche Initiativen ausgehen, ist auch ein Ergebnis ihrer Arbeit.

Die Trauerfeier Ute Steglich zu Ehren wird am 14. Februar 2020 in Ulm stattfinden.

Wir werden sie vermissen.

Der Vorstand der Landesgruppe Baden-Württemberg

Fotograf: Ludborzs