„Tag der Landesgruppe 2020 – online“

Mit Mitgliederversammlung und Einstimmung auf 2021

Liebe Mitglieder der Landesgruppe,
zu unserer ordentlichen Mitgliederversammlung 2020 am
Samstag, 7. November 2020, von 14.00 bis 15.30 Uhr
laden wir Sie herzlich ein.

Online – Was erwartet Sie?

Wirken Sie bei der Mitgliederversammlung (MV) bequem vom Schreibtisch oder Sofa aus mit. Wir organisieren die MV mit edudip, einer Plattform für virtuelle Veranstaltungen, die einige von Ihnen vielleicht schon aus anderen BDP-Veranstaltungen kennen. Um teilzunehmen benötigen Sie ein internetfähiges Endgerät und eine stabile Internetverbindung. Wenn Sie sich beteiligen möchten, ist ein Mikrofon hilfreich, Sie können Ihre Beiträge jedoch auch im Chat platzieren.
Aus den letzten Jahren sind Sie gewohnt, dass wir die Mitgliederversammlung mit einem Fachaustausch kombinieren. Daran soll uns das virtuelle Format nicht hindern. Nach der MV heißt es ab 16 Uhr „Psychologie und Politik“: Welche Impulse zu gesellschaftlichen und berufspolitischen Fragen sollen von der Landesgruppe im Wahljahr 2021 ausgehen?

Ihre Meinung ist gefragt!

Die Mitgliederversammlung möchten wir erneut nutzen, um Ihnen unsere Aktivitäten der letzten Monate zu präsentieren und die Ideen für 2021 vorzustellen. 2021 ist nicht nur ein Super-Wahljahr, es ist auch das Jahr, in dem der BDP seinen 75. Geburtstag feiert. Nutzen Sie die Gelegenheit, unsere Arbeit zu kommentieren und Ihre Wünsche vorzutragen.

Folgende Tagesordnung der Mitgliederversammlung ist geplant:

1. Begrüßung und Organisatorisches
  2. Bericht des Vorstands: Finanzen, Aktivitäten und Vorhaben; Aussprache
  3. Bericht aus dem Verband und der Berufspolitik
  4. Diskussion und Abstimmung über die neue Geschäftsordnung der Landesgruppe
  5. Nachwahl zur Besetzung eines Ersatzdelegiertenamtes (Ende der aktuellen Wahlperiode: 31. Dezember 2022)
  6. Sonstiges

Unter TOP 4 geht es erneut um die Geschäftsordnung (GO) der Landesgruppe. Die ist zwar erst 2019 gründlich überarbeitet und beschlossen worden, aber noch ohne die Möglichkeit virtueller Mitgliederversammlungen. Der Gesetzgeber hat für dieses Jahr einmalig virtuelle Abstimmung erlaubt, auch ohne dass schon entsprechende Regelungen vorliegen. Für die Zukunft möchten wir uns die Flexibilität sichern, Mitgliederversammlungen virtuell oder auch hybrid (mit Teilnehmenden vor Ort und online) durchzuführen.
Den Entwurf der GO finden Sie ab dem 12. Oktober auf der Landesgruppen-Website – Seite „Aktuelles“, dann in der Übersicht den Punkt „Eine neue Geschäftsordnung: Der Entwurf für die Mitgliederversammlung am 7. November 2020“ anklicken.
Und wenn Sie „BDP-Ämter-Luft“ schnuppern möchten, so bietet sich die Gelegenheit, sich für zwei Jahre als Ersatzdelegierte/r der Landesgruppe wählen zu lassen. Interessiert? Gerne berichten wir Ihnen mehr darüber, was sich hinter diesem Ehrenamt verbirgt.

Die wichtigsten Infos zum „Tag der Landesgruppe Baden-Württemberg 2020“:
Termin:                                            Samstag, 7. November 2020
genutzte Tools:                                 edudip für Zusammenkunft und Austausch,
Tedme für die Wahl
Erreichbarkeit am Tag:                      info@bdp-bw.de (Vorstand)

Mitgliederversammlung:                    14.00 bis 15.30 Uhr
Fachaustausch:                                16.00 bis 17.15 Uhr
Melden Sie sich bitte bis
Montag, 2. November 2020
unter info@bdp-bw.de oder 0711 3056331 für die Mitgliederversammlung und/oder den Fachaustausch an. Sie erhalten dann die Zugangsdaten, bekommen weitere Informationen zu den genutzten Plattformen und werden zu Probeterminen für einen Test der Technik an den Abenden vor der MV eingeladen.
Zum Austausch ab 16 Uhr sind auch Kolleginnen und Kollegen außerhalb des BDP eingeladen, geben Sie diesen Veranstaltungshinweis also gerne weiter.
Ihre Wünsche zur Tagesordnung der Mitgliederversammlung teilen Sie uns vorzugsweise per E-Mail an info@bdp-bw.de mit.
Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme und die Gespräche am 7. November 2020!

Zum Schluss noch: Save the date

Bitte notieren Sie schon heute: Der Tag der Psychologie Baden-Württemberg findet auch 2021 am zweiten Samstag im Juli statt – am 10. Juli 2021 im SpOrt Stuttgart oder wieder im Netz. Den Tag der Landesgruppe Baden-Württemberg mit Mitgliederversammlung haben wir für den 6. November 2021 geplant.

Mit freundlichen kollegialen Grüßen
Der Vorstand Ihrer Landesgruppe Baden-Württemberg im BDP
Thordis Bethlehem, Birgit Weinmann, Dr. Simone Bahlo, Dr. Dörthe Beurer und Andreas Hegenbart